ANALISIS KUALITAS MIKROBIOLOGI SUMBER AIR MINUM (AIR SUMUR) MASYARAKAT KOTA MATARAM SEBAGAI LANGKAH PREVENTIF TERHADAP WABAH DIARE DAN KOLERA
DOI:
https://doi.org/10.33394/bioscientist.v3i2.1417Keywords:
Microbiological Quality, an Outbreak of Diarrhea, Cholera.Abstract
References
Arikunto. 2006. Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktek. Jakarta: PT. Rineka Cipta.
Fardiaz, S. 1993. Analisis Mikrobiologi Pangan (Edisi Pertama). Cetakan Pertama. Jakarta: Raja Grafindo Persada.
Furchan, A. 1982. Pengantar Penelitian dalam Pendidikan. Surabaya: Usaha Nasional.
Hujjatusnaini, N. 2000. Pengaruh Ekstrak Daun Ketepeng Cina (Cassia alata L.) terhadap Pertumbuhan Trychophyta sp. Palangkaraya: Universitas Palangkaraya.
Ibrahim, B. 2009. Rencana dan Estimate Real of Cost. Jakarta: Bumi Aksara.
Marsaulina, I. 2004. Study tentang Pengetahuan Perilaku dan Kebersihan Penjamah Makanan pada Tempat Umum Pariwisata DKI Jakarta (TMII, TIJA, TMR). Diunduh Tanggal 07 Mei 2014 dari http://usu.digitallibrary.com.
Singarimbun dan Effendi, S. 2006. Metode dan Proses Penelitian. Jakarta: Pustaka LP3ES.
Suriawiria, U. 2005. Mikrobiologi Dasar. Jakarta: Papas Sinar Sinanti.