PEMANFAATAN AMPAS TAHU DALAM PENGOMPOSAN LIMBAH JAMUR
DOI:
https://doi.org/10.33394/bioscientist.v1i1.3551Keywords:
Tofu Waste, Mushroom Waste, and Composting.Abstract
References
Anonim. 2007. Fermentasi Bahan Organik dengan Teknologi Effetive Microorganism (EM-4), Cara Pembuatan dan Aplikasi. Jakarta: PT. Songgolangit Persada.
______. 2009. Proses Pembuatan Kompos. http://www.pusri.co.id. Diakses pada tanggal 23 Maret 2009.
Indriani, Y., H. 2005. Membuat Pupuk Kompos Secara Kilat. Jakarta: PT. Penebar Swadaya.
Kumalasari, R. 2008. Perubahan Biodiversitas Bakteri Selama Proses Pembuatan Kompos Berdasarkan Analisis DGGE. [Skripsi]. Bandung: Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati (SITH) – ITB.
Sulistyorini, L. 2005. Pengelolaan Sampah dengan Cara Menjadikannya Kompos. Jurnal Kesehatan Lingkungan. 2: 77 – 84.
Hanafiah, K., A. 2010. Rancangan Percobaan Teori dan Aplikasi. Jakarta: PT. Raja Grafindo Persada.