UJI TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP SIRUP MANGROVE SPESIES RHIZOPHORA (Rhizophora apiculata) DENGAN METODE PEREBUSAN
DOI:
https://doi.org/10.33394/jss.v6i2.12727Abstract
References
Ratu. 2022. Status keberlanjutan ekowisata hutan mangrove di desa purworejo, kecamatan pasir sakti, lampung timur. Jurnal Teknologi Perikanan dan Kelautan, 15(1), 21-31.
Simatupang. 2015. Skala hedonik tingkat 9 dari pelatihan responden sensori di analisis secara kuantitatif dengan menggunakan skor numerik. 5(4)
Pambudi, D. B., & Haryoto, H. 2022. Efektivitas Farmakologi Senyawa Aktif Tumbuhan Mangrove Yang Hidup Di Indonesia. Jurnal Ilmiah Kesehatan, 15(1), 39-57.
Wijana S. 2018. Analisis kualitas sirup jeruk baby java pada stasiun proses dan pendugaan umur simpan skala pilot plan (19)2
Wichchukit & O’Mahony.2015. Skala hedonik tingkat 9 yang umum digunakan dalam uji sensori produk pangan standar internasional.5 (4)
Yuvaraj. 2010. Cyperus rotundus L. PT Asiamaya Dotcom Indonesia. Jakarta.(http://www. asiamaya. com/jamu/isi/teki-cyperusrotundus. htm). 2.34 pm. In Seminar Nasional dan Teknologi-II Universitas Lampung (Vol. 17, pp. 53-66).