PEGARUH MEDIA TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT JAMBU METE (Anacardium occidental. L) - Wahid, R Azimi; Usman, Kemas (Jurnal Silva Samalas, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk Mengetahui Pengaruh Media Pembibitan Terhadap Pertumubuhan Bibit Jambu Mete (Anacardium occidentale L.). Metode yang digunakan dalam penelitaian ini adalah metode eksperimen, tehnik pengumpulan data dilakukan dengan metode Rancangan Acak Lenkap (RAL). Penelitian ini dilakukan di Green house Peneliti di Sambleia, Kecamatan Sambelia Kabupaten Lombok Timur. Hasil penelitian ini menunjukan pada pertumbuhan jambu mete pada perlakuan P3 (campuran tanah dan sekam) memberikan pola pertambahan tinggi batang pada minggu kedua sampai kedelapan tidak berbeda signifikan dan pada pertambahan jumlah daun pada minnggu 1,2,3,5,7,8 tidak berbeda signifikan.