PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN DAN LATAR BELAKANG PENDIDIKAN SISWA TERHADAP HASIL BELAJAR ILMU FARA’ID - Rosyid, Naylur; Suhayati, Eha (Jurnal Teknologi Pendidikan : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pembelajaran, 2020)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran dan latar belakang pendidikan siswa terhadap hasil belajar fara’id. Penelitian ini menemukan: (1)belajar dengan Slideshow Lebih baik dibandingkan belajar dengan Video; (2) latar belakang MTs lebih baik dibandingkan latar belakang SMP; (3)terdapat interaksi media pembelajaran dengan latar belakang pendidikan; (4)latar belakang MTs yang belajar dengan video lebih tinggi dibandingkan yang belajar dengan Slideshow; (5)latar belakang SMP yang belajar dengan video lebih rendah dibandingkan yang belajar dengan Slideshow; (6) penggunaan video pada siswa berlatar belakang MTs lebih tinggi dibandingkan berlatar belakang SMP; (7) penggunaan Slideshow pada siswa berlatar belakang MTs lebih rendah dibandingkan berlatar belakang SMP.