PENGARUH PENGAWASAN KERJA OLEH PIMPINAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI PT. JASA MANUNGGAL PULAU MAS PALEMBANG - Petrossky, Rytha; Seri, Herman; Mahmud, Muhammad (Jurnal Visionary : Penelitian dan Pengembangan dibidang Administrasi Pendidikan, 2023)
Penelitian ini adalah indikasi kurang optimalnya produktivitas kerja karyawan.Â Hal ini di sebabkan kurangnya pengawasan kerja oleh pimpinan perusahaan. Â Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengawasan kerja oleh pimpinan terhadapÂ produktivitas kerja karyawan di PT. Jasa Manunggal Pulau Mas Palembang. Populasi penelitian terdiri dari 360Â karyawan. Sampel penelitian menggunakan tekhnik random sampling yaitu seluruh jumlah populasi diambil 25% untuk dijadikan sampel penelitian. Metode peneitian yang digunakan metode korelasi dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Analisis data yang digunakan adalah uji signifikan (uji t). Berdasarkan analisis peneliti, hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa variabel Pengawasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja, hal ini ditunjukkan dengan nilai thitung> ttabel (12.788>1.67252). Sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh Pengawasan kerja Oleh Pimpinan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Di PT. Jasa Manunggal Pulau Mas Palembang. Artinya, semakin baik Pengawasan Kerja, maka semakin tinggi Produktivitas Kerja. Disarankan bagi pimpinan perusahaan, agar dapat menjadi acuan atau tolak ukur dalam menjalankan Pengawasan kerjaÂ untuk menjadikan mutu Karyawan menjadi lebih baik. Bagi karyawan, agar dapat meningkatkan ProduktivitasÂ kerja Bagi peneliti, penelitian ini dapat menambah wawasan tentang Pengawasan Kerja Dan Produktivitas Kerja.